Продолжается набор в психотерапевтическую группу

Продолжается набор в психотерапевтическую группу

«Я и другие в зеркале отношений».

Работа в группе — наиболее короткий и экономичный способ психотерапии. Мы считаем, что высокая эффективность группы связана с интенсивностью прямого общения. То, что нам трудно или неловко выражать напрямую в повседневной жизни, в группе можно заострить, проработать и осмыслить. Вам нет нужды описывать свою проблему — рано или поздно вы вынесете ее на всеобщее обозрение.

Те же привычки, тот же межличностный рисунок - только теперь под увеличительным стеклом!

Кто-то будет вести себя, как "Снежная королева", кто-то красоваться, кто-то умничать, у кого-то возникнет желание выглядеть оригинальным и творческим, или, наоборот, незаметным... Другой будет спорить, бунтовать, саботировать.

Через совместную работу и самонаблюдение вы осознаете особенности своего взаимодействия с другими людьми, свои страхи, свои силы, свои пределы, свои искаженные смыслы.

Прежние стереотипы поведения будут постоянно ставиться под сомнение с точки зрения соответствия реальности. Для многих из вас работа над своими проблемами совместно с терапевтами и другими членами группы во многом будет связана с незавершенными в прошлом делами и отношениями.

Очевидно, что тот же самый принцип действует в индивидуальной терапии. Отличие заключается лишь в том, что группа обеспечивает гораздо больше возможностей для анализа.

Катализатором имеющихся способностей является кризис. Экологичным инструментом, вызывающим и сопровождающим изменения, является терапевтическая группа, принимающая во внимание настоящие желания клиента, которого что-то не устраивает в жизни.

Человек стремится к изменениям. Это может быть достижение какой-то важной цели: совершить карьерный рывок, начать свое дело, сменить род деятельности, обрести вдохновляющие отношения. А кто-то мечтает достигнуть большего баланса, реализованности, умиротворения, творчества. Важно одно. Человек хочет, но самостоятельно не может совершить желаемые изменения. А они, как известно, всегда связаны с сопротивлением. 

Одну часть, которая стремится к изменениям, мы осознаем. Другую, сопротивляющуюся, мы не осознаем, не знаем, игнорируем. В обычной жизни это не вызывает конфликта, поскольку вы выстроили психологические защиты, чтобы эффективно от него уходить. Но взаимодействие в группе специально организовано так, чтобы доставить вам беспокойство, чтобы вы стали осознавать враждующие силы внутри своей собственной личности. 

Наша задача осветить ваш «слепой угол», помочь вам увидеть, как вы в качестве организма и личности действуете, функционируете, как вы себя саботируете, останавливаете, предаете.

И уже на ранних стадиях работы группы возникнет ощущение, что вы возвращаете себе бесценный запас возможностей и энергии. 

Наша группа – малая (7-8 человек).
Мы встречаемся по четвергам с 19 до 22, по адресу:
наб. канала Грибоедова, дом 22, офис 28.

В группе двое ведущих: я и моя коллега – психолог Анна Рошинская.

Стоимость:
1800 при оплате 4 встреч (абонемент на месяц);
2 200 при свободном посещении.

Для постоянных клиентов (находящихся в терапии, посещавших другие группы или тренинги):
1600 при оплате 4 встреч (абонемент на месяц);
2000 при свободном посещении.

Основные услуги

Основная моя деятельность сосредоточена на психологической помощи. В зависимости от возникших сложностей вы можете выбрать, что вам больше подходит:

Контакты

Консультации и группы проходят по предварительной записи. Индивидуальные и семейные консультации проходят по адресу:

Адрес: Санкт-Петербург,
ул. Восстания, д. 4.
Телефон: +7(812)921-10-47
E-mail: pavel@kuporov.ru

Карта проезда

Контакты психолога в СПб